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일본탐방/맛집

[일본-요코하마] 독특한 카레 맛집 - 쟝카레(帰ってきた じゃんかれ!!戸部編)

눈에띄지 않는 골목에 위치한 가게모습

눈에 띄지 않는 골목 한적한 곳에 위치한 음식점이다. 새로 생긴 지 채 1년도 되지 않았다 (이전에는 다른 음식점이었음)

 

가게 정면

뭔가 이국적인 독특한 분위기가 느껴지는 가게 정면

삐걱 거리는 미닫이 문을 열고 안으로 들어가면 일자로 기다란 카운터석이 보인다.

 

카운터 석
정크카레 고기토핑 추가

점심에는 단일 메뉴로 정크 카레(500엔!)를 판매하고 있다. 기본 정크 카레에 여러 가지 토핑(소시지, 돼지고기, 새우)을 추가할 수 있다.

처음에 정크 카레를 받고 나서 나는 주문을 잘못한 줄 알았다. 한국사람에게 카레를 떠올려보라고 하면 백이면 백 카레 수프에 깍둑 설기로 

자른 돼지고기, 감자, 당근이 들어간 카레를 떠올릴 텐데. 이 카레. 카레 수프가 없다. 주문할 때 마요네즈 토핑을 넣을 거냐고 물어보길래

웬 카레에 마요네즈인가 했는데 이래서였나 보다. 그래서 이 음식에 카레가 안 들어가지는 않았다. 고기에 카레가루가 첨가되어있다.

이 정크 카레에는 돼지고기, 양배추, 피망, 양파 등이 들어있는데 피망의 쓴맛이 상큼함을 안겨준다. 매운맛 단계는 1~5 단계까지

조절이 가능하다. 일본에서 먹어 본 매운맛은 빨간색에 짠맛만 강하게 만들어 둔 게 대부분인데. 이 가게는 매운맛을 잘 쓴다.

테이블에 보면 "devil blood"라고 이상한 매운맛의 소스가 있는 걸 보면 가게 주인분이 매운맛에 연구를 많이 하시는 것 같다.

(스코빌 지수가 장난 아니다; 먹으려면 각서 같은 사인하고 먹어 볼 수 있음) 처음 카레를 시킬 때 마요네즈를 빼고 먹었었는데

마요네즈 넣고 먹는 게 더 맛있었다. 마요네즈 빼면 후추 매운맛이 코를 톡 쏘는데 마요네즈를 넣어주면 맛이 부드러워진다.

 

포장도 가능하다. 이런 종이박스에 담아주시는데 그림도 그려주신다 ㅎ

 

정크카레(소세지 토핑)

영화에서 많이 보던 포장박스에 담아주셨다. 나중에 알고 보니 서양에서 테이크 아웃은 이런 박스에 많이 담아준 다고 한다.

 

이건 원래 스테이크 테이크 아웃할 때 담아주는 박스인데 이날은 원래 박스가 다 떨어져서 이 박스에 담아주셨다.

 

가게에서 양파절임도 주는데 포장할 때 따로 달라고 하면 위에 뚜껑에 있는 것처럼 랩으로 싸서 담아주셨다

같이 먹으면 맛있음. 주말에는 서비스 스테이크라고 기존 가격보다 저렴하게 천 엔에 판매한다.

라인 친구추가하면 알림이 오니 저렴하게 스테이크를 먹어보자.