본문 바로가기

일본탐방/맛집

[일본] 파가 맛있는 라면-카이리키(ラーメン魁力屋)

도쿄의 남쪽에 위치한 요코하마 카나가와현에 체인점을 가지고 있는

라면 체인점 카이리키(ラーメン魁力屋) ※괴력(怪力인 줄 알았는데 한자가 다르다;)

일본에서 운영하는 특정 체인점들은 지역에서만 영업하는 경우가 많다. 각자의 영역은 지켜주는건가;

덕분에 각 지역에 다양한 가게가 많은게 아닌가 싶다.

 

쿄토키타시라카와 라면 카이리키야 아사히나점 (京都北白川ラーメン 魁力屋 朝比奈店)

빨간 간판이 특징이다. 계절마다 기간한정 메뉴가 달라지는데 여름날이라 

냉면이 기간한정으로 나왔다. 일본 냉면은 한국냉면이랑 다르게 면이 두꺼워서

일본에서는 냉면을 시키지않는다. 다음계절메뉴를 기다려봐야겠다

 

 

메뉴_세금별도

카이리키야는 특제 간장 라면(特製醬油_특제 간장)을 주력으로 판매하고 있다. 계절메뉴로 다른 게 나오기도 하는데

소금라면은 본적 있는데 돈코츠는 본 적이 없다. (개인적으로 돈코츠를 제일 좋아함)

계란(味玉_아지타마)은 꼭 먹어보길 추천한다. 다른 가게의 계란보다 노른자에 은은한 단맛이 느껴진다.

 

 

쿠조산 파 - 九条ネギ

테이블에 단무지나 다른 곁들이 토핑이 있지만 메인은 파라고 생각한다. 원래 이 가게는 이 파를 모든 라면에

듬뿍 얹어줬다고 하는데 시간이 지나면서 이렇게 따로 테이블에 준비해준다고 한다. 따로 토핑을 추가하는 건 별로 좋아하지 않는 편인데. 이곳에 오면 무조건 이 파를 듬뿍 얹어서 먹는다.(둘이 가면 한통 다 먹음) 특별한 산지의 파만 사용한다고 하는데 파의 향이나 매운맛은 없고 아삭아삭한 식감이 매력적인 녀석이다. 이 파를 듬뿍 얹은 메뉴도 따로 있다. 

 

 

가게 내부_아사히나점(朝比奈店)
특제간장 계란라면 (特製醬油 味玉ラーメン)
특제간장 계란라면 (特製醬油 味玉ラーメン)

기본적으로 어느 정도 파가 들어가지만 추가로 가득 넣어먹는 걸 추천한다. 수프에 하얀 게 떠다니길래 마늘인 줄 알았는데 지방을 잘게 다져서 넣은 거라고 한다. 특제 간장의 싱겁지 않은 깊은 맛이 일품인 라면집이었다.